『魚肉ソーセージのコチュジャン炒め』
毎日新聞の2月14日に掲載されてたもの。
漫画家の西原理恵子さんと料理研究家の枝元なほみさんがタッグを組んで? 『おかん飯』というのを連載してるんだけどね。
魚肉ソーセージと玉ねぎだけのシンプルなもの。
コチュジャン、味噌、水(各大1)酒(大2)砂糖、醤油(各小1)すりおろしにんにく(小1/2)
玉ねぎ炒めて斜め切りの魚肉ソーセージに、合わせ調味料 . . . 本文を読む
一番最近、読者登録してくださった、大分のエーコさんから送っていただきました。
クイズ形式の記事をアップされていたので答えたのよね。
そしたら正解で、正解者に送りますっていう当選プレゼント品。
お付き合いもごく短いし、前からの仲良し読者さんに譲る方がいいんじゃないかと思ったんだけど、そういうのもなんとなく嫌らしいような気もして遠慮なくいただきました。
大分産の無農薬杜仲茶を2年間熟成させたもの . . . 本文を読む