なんせ、使い方もよく分かっていないスマホのカメラなもんで、、、これで精一杯(苦笑)
肉眼だとね、やっぱりぱっと目に飛び込んでくるのが平安神宮の朱の鳥居。
工事中の元京都会館や、南禅寺、黒谷さん、京都御苑、五山。。。みんな見えてたんだけどねぇ。 . . . 本文を読む
先日の雑誌のレシピを使って鶏の胸肉料理。
鶏肉の焼き豚風 というのがレシピ名(笑) なのに
両面にフォークで穴を開けた胸肉を1時間ばかりつけ汁に漬けこんでフライパンで皮目から焼くというもの。
つけ汁だって、おろしにんにくや生姜、砂糖、醤油、酒という普通に家庭にあるものばかり。
弱火でじっくり皮目から焼いて、裏返して身側になったらつけ汁もフライパンに入れて煮絡めてあとは蓋をして冷めるまで置いて . . . 本文を読む