蕪の旬っていつなんだろ?
もっと寒い時に千枚漬けもどき作ったり、ポトフに入れたりしたんだけど、、、また綺麗なのがたくさん出てたので、こんどは普通に、厚揚げとで煮物にしました。
外で食べるのと、私が作るのの違いは、煮汁の最後に水どき片栗粉でとろみをつけるかどうかなんだねぇ。
私はそのまま出しちゃう事がほとんど。
でも、レシピ検索したら、とろみ付けの事が書かれてたので、最後にとろりん。
薄味の . . . 本文を読む
GWが開けたら新聞販売店に電話して、新発売(笑)の、余録日記、コラム書き写しノートを手に入れようと思いながら、思い立ったが吉日で、、、5月になった途端に電話した。
新聞配達の時に一緒に持ってきてくれて、代金は新聞の集金時に、という話だったけれどまとめて5冊欲しいから、といったら電話を受けたおね~さんが、今からすぐにお持ちします、といって持ってきてくれた。
今書いてる大学ノートは100ページだか . . . 本文を読む