今日は、、、

旬の、たけのこメニュー!
★筍と油揚げと豆腐の味噌汁
★筍と豚バラのオイスターソース炒め
きのう旦那くんが仕事で
採れたての新鮮な筍を頂いて、
生まれて初めて筍の下処理をした。笑
今まで水煮の筍とか、
下処理された筍しか調理したことなかったし、
実際に生の筍を手に取ったのが
初めてだったから、かなり手こずりました。笑
筍の皮があんな
赤ちゃんの産毛みたいになってるなんて、
知らなかった。笑
これも勉強!と、
旦那くんと二人で
下処理の方法をネットで調べて、
楽しく取り組めました👏
一晩置いたら、
ちゃんとおいしい筍になってた🤭✨
明日は、筍ごはんにする!🙋🌸
おばあちゃんにアスパラも貰ったから、
アスパラも炒めよう。
春らしい食卓、うれしいな🥰🌸
旬な食材は栄養が豊富っていうから
旬なうちにちゃんと摂りたい!!

きのうの雨で富士山がまっしろ!😳✨
桜も満開だし、
写真撮りに行きたかったなー😣💦
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〜〜悩みと愚痴〜〜
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いまだに仕事、悩んでる。笑
続けるべきか、やめるべきか。
新しい人が入ってくるたび、
私は留まるべきじゃないような…?
この先のこと考えたら、悩む。
新卒から始めて30歳すぎてまで
トリマーやってる人なんか少ないし、
やってても独身の人がほとんどなイメージ。
結婚しても続ける人はいるけど、
だいたいすぐに子どもつくって
出産したら辞めちゃうしなぁ。
そもそも出産してから
フルタイムで勤務なんて
私には無理だし絶対にやだ。笑
20代ならできたかもしれないけど😅
ずっと同じ会社にいても
大して給料あがらないのに、
同じ職場に留まる意味がわからない。
って考え🙋笑
私の頭の中では
『家庭・子ども>仕事』なんだよなぁ。。。
今は子供がいないけど、
この先子供が出来た時、
私は今の職場にはいないと思うし(笑)
出産間近まで働きたいとも思わないし。
20代ですぐに妊娠出来てたら
ギリギリまで働いたかもしれないけど、
なかなか授からない上に
肉体労働で常に時間に追われ、
接客も有りで予約あると急に休めない…
なんて、
ムリムリムリムリ🙅笑
現場で使えないお荷物になるぐらいなら
さっさと辞めて
マイペースに独立したいわ(笑)
そもそも毎日神経すり減らしてるから。
犬にも人にも自分にも。笑
ハードだよ。ほんとに。
だから離職率高いんだよな。
やっぱ前向きに続けていくなら
独立しかない…。
問題は、収入だよ😂
旦那さん一馬力じゃやっていけないし、
結婚相手ほんと間違えたな😇
大器晩成型だと思うしそこはいいんだけど←
ご時世的なものもあるし
仕方ないのはわかっちゃいるけれど、
4大卒の新卒入社でこれは
正直少なすぎるよ😡👊(心の声)
年下の盲点😇😇😇
(大した年齢差じゃないけどさ)
ずっと、お金がなきゃ
結婚なんてできないって
言ってるのに夢見がちな男どもめ…。
ユキはお金で人を選ぶの?😠
とか言うタイプなんだからずるいよね。
そんなん知らんし😑
ああそうだよ😑って言ってやればよかった。笑
(内面も大事だしお金も大事なんだよ!👊)
なんとかなるし、なんとかする!
って言うから
その言葉を信じて頼りにしてるけどね…😏
なんとかしなかったらその時は
メンタルつついてやろうと企んでる😇😇😇
お前が言ったんだからな😇と。
やっぱり年下感が否めない旦那😓
だけど収入に関しては
彼が悪い訳ではないから仕方ない…
問題は、
少ない収入でどう今後の人生設計をするか。
お金を理由に諦めない。子供も仕事も。
そのために今できることは何か。
今後どういう風に生きたいか。
どんな生活にしていきたいか。
まぁ焦って答えだしても仕方ないし
今日はもう寝よう。。。