日曜日にせっせと作った餃子。
餃子作り、
面倒くさくて
作るまではなかなか気が重いけど(笑)、
作ってみると案外たのしい😁
旦那くんと二人で包んだから、
包み方にお互いの個性が出ますな(笑)
一緒に焼くと餃子の形がバラバラ(笑)
餃子、、、
テレビで見たりとか、
ふとした時に食べたくなる😂
やっぱ、家で作る手作り餃子はうまい😋✨
売ってるやつも美味しいけど、
なんか、違うんだよね〜〜〜。
ウチは、次の日が休みならば
にんにくをゴリゴリに入れるのが好きww
にんにく入れた方が、
唐揚げも餃子もおいしい(気がする)
たくさん作ったから、余りは冷凍して保存。
今日の夕飯は、
実家からもらった喜多方ラーメン😂
私が福島に一人旅した時に、
家にお土産に買ってったやつ。
毎年2回ぐらい注文して、箱買いしてる(笑)
らーめんだけじゃ足りないよな〜
どうしよっかな〜〜
って考えてたら、
そういえば、いいのあるじゃん!
って。
…餃子!!😂✨
羽つきにしたかったけど、、、
フライパンにこびりついて失敗😭
やっぱこのフライパン、
コーティングがもうダメだ😂
この前は水溶き片栗粉でやったけど、
なんかもっちりしちゃって失敗した。
調べたら、
分量を気をつけないと
片栗粉は駄目らしい。
冷めてもパリッとさせるには
水溶き小麦粉でやるといいんだって。
だから、今日は小麦粉で挑戦!
うん。
剥がすのは失敗したけど、
パリッとはしてる🙆⭕
これも勉強ですね😂😂😂
またひとつ、学びました。
アップデートだ!!