てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

お手製「エスカルゴパスタのトマトソース」

2008年07月16日 | Weblog
   お手製「エスカルゴパスタのトマトソース」です。
てらおか風舎は、毎週火曜定休日です!!
  火曜日は、事務仕事がたまり出勤しているのですが、
ランチタイムは、唯一の私の楽しみの時間で、
   毎回のようにお手製のパスタを作っています!
エスカルゴパスタは、名前の通り「かたつむり」のような形のパスタです、
        通常のパスタより 茹でる時間が長いのと、  
   見た目より ボリュームがあり お腹が一杯になるのが特徴です。
トマトソースも湯むきのトマトと炒めた玉ねぎで じっくりと煮込みます、
      仕上げに「てらおかの肉」のミンチを炒めて
              トマトソースに混ぜて出来上がり。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活ブログ 石川情報へ



     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする