証明書付能登牛のサーロインステーキ(A-4)
能登牛には、必ず証明書が付いてきます!
そして、ランクなるものが表示されています、
A,B,Cの三段階で歩溜り(ぶどまわり)肉の取れる割合と
5,4,3,2,1の五段階で霜降りの量が表されます。
Aが一番肉が多く取れて、5が一番霜降りが多い という事です!!
肉の良し悪しに使われる事が多いですが・・・・
プロは、ランクでないのです!!
あくまで牛肉を数値化した目安だと思って下さい。
しかしA-5が最高と思っている人が多いのは、事実です、
また!卸売市場では、この数値で価格が決まるのも事実です、
しかし、旨いのは、肌ざわりと色なのです、
けっして!ランクでは無いのです。
写真の能登牛は、A-4ランクです!凄く味があり、コクもあり
サーロインにしては、柔らかいのです。
「旨い能登牛は、てらおか風舎で!!」
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能登牛には、必ず証明書が付いてきます!
そして、ランクなるものが表示されています、
A,B,Cの三段階で歩溜り(ぶどまわり)肉の取れる割合と
5,4,3,2,1の五段階で霜降りの量が表されます。
Aが一番肉が多く取れて、5が一番霜降りが多い という事です!!
肉の良し悪しに使われる事が多いですが・・・・
プロは、ランクでないのです!!
あくまで牛肉を数値化した目安だと思って下さい。
しかしA-5が最高と思っている人が多いのは、事実です、
また!卸売市場では、この数値で価格が決まるのも事実です、
しかし、旨いのは、肌ざわりと色なのです、
けっして!ランクでは無いのです。
写真の能登牛は、A-4ランクです!凄く味があり、コクもあり
サーロインにしては、柔らかいのです。
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