![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5e/aba46a7fd4b136b31ac79223b8e82aab.jpg)
今日は午前中からフル回転。
9時過ぎには洗濯を始めて、洗濯してる間に掃除。
乾燥してる間にお買い物を済ませました。
そして和風ポトフまで仕込んだね。
やれば出来るじゃん!って、自分に突っ込みいれちゃったよ(苦笑)。
何故そこまで頑張ったって、午後はネイルサロンに行くから♪
久しぶりなのよ~ん。
今回はお手手だけ、ゴールドにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/52/7e00d17500d706a59a8c81d0f6ccd281.jpg)
お写真がぼけぼけですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これねえ、作るの結構大変そうでした。
大きな金のラメラメを1個ずつ貼っていくのよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ネイリストさん、どうもありがとう。
さてさて、午前中にポトフを仕込んだので、夜はメインだけ。
Sea Bassが安かったのでSea Bass Cuban Styleを作ろうと思ったんだけど、
お店に行ってみたらなんだかイマイチな切り身しかない・・・。
それならお隣に並んでるティラピアの方が美しいわ!
ということで、Tilapia Cuban Styleに変更です。
大きなホワイトオニオンを1個丸ごと薄切りにして、
オリーブオイルで炒めます。
そこに大さじ2杯分のニンニクのみじん切りを入れるんだけど、
これは量が多いのでマジックブレットでやっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ミニトマトを半分に切って、中のタネをぶにゅっと出します。
1パック分のミニトマトを全部処理して、フライパンにぽいっ。
しんなりしてきたら白ワインとケイパーとレッドペッパーを放り込むのだ。
オリーブはそんなに好きじゃないから入れなかったんだ~。
暫く火を通したら、お魚をのっけて蓋をして10分。
・・・塩コショウすらしないの!?と思ってよくレシピを見たけど、
してないんだよねえ。
案の定、出来上がってみたらかなりの薄味でした。
お汁だけ小さい鍋にとって煮詰めて、バターを投入。
香草を入れるんだけど、これはふるぞうも私もあまり好きではないので、
代わりにお魚と相性がよさそうなタイムをちょびっと入れました。
さてさて、お味のほうは?
レッドペッパーを入れた割りには全然辛くない。
もっと入れてもよかったな~。
なんか、マリネっぽくてさっぱり。
可もなく不可もない感じだったけど、超保守的なふるぞうにはNGでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
トマトが甘いのと、タマネギが酸っぱいのがダメ。
ケイパーはグリーンピースを思い起こさせるからちょっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
思った味じゃなかったんだよね~、ですって。
ううむ・・・ものめずらしい料理はイマイチなのね。
タマネギ、酸っぱかったかなあ???
ブラウンオニオン並の甘さを期待してたら、酸っぱく感じるか。
どうせならレモン汁でもかけた方がよかったかしら。
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これねえ、作るの結構大変そうでした。
大きな金のラメラメを1個ずつ貼っていくのよ~
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ネイリストさん、どうもありがとう。
さてさて、午前中にポトフを仕込んだので、夜はメインだけ。
Sea Bassが安かったのでSea Bass Cuban Styleを作ろうと思ったんだけど、
お店に行ってみたらなんだかイマイチな切り身しかない・・・。
それならお隣に並んでるティラピアの方が美しいわ!
ということで、Tilapia Cuban Styleに変更です。
大きなホワイトオニオンを1個丸ごと薄切りにして、
オリーブオイルで炒めます。
そこに大さじ2杯分のニンニクのみじん切りを入れるんだけど、
これは量が多いのでマジックブレットでやっちゃった
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ミニトマトを半分に切って、中のタネをぶにゅっと出します。
1パック分のミニトマトを全部処理して、フライパンにぽいっ。
しんなりしてきたら白ワインとケイパーとレッドペッパーを放り込むのだ。
オリーブはそんなに好きじゃないから入れなかったんだ~。
暫く火を通したら、お魚をのっけて蓋をして10分。
・・・塩コショウすらしないの!?と思ってよくレシピを見たけど、
してないんだよねえ。
案の定、出来上がってみたらかなりの薄味でした。
お汁だけ小さい鍋にとって煮詰めて、バターを投入。
香草を入れるんだけど、これはふるぞうも私もあまり好きではないので、
代わりにお魚と相性がよさそうなタイムをちょびっと入れました。
さてさて、お味のほうは?
レッドペッパーを入れた割りには全然辛くない。
もっと入れてもよかったな~。
なんか、マリネっぽくてさっぱり。
可もなく不可もない感じだったけど、超保守的なふるぞうにはNGでした
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トマトが甘いのと、タマネギが酸っぱいのがダメ。
ケイパーはグリーンピースを思い起こさせるからちょっと
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思った味じゃなかったんだよね~、ですって。
ううむ・・・ものめずらしい料理はイマイチなのね。
タマネギ、酸っぱかったかなあ???
ブラウンオニオン並の甘さを期待してたら、酸っぱく感じるか。
どうせならレモン汁でもかけた方がよかったかしら。
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でもなんとなく~だけど
ふるさんのイメージがわかないわ~
ゴールドって。
プチトマトはパスタにしてもおいしいよ~
パンチェッタとね~あわせて
アーリオオーリオソースで作るとGood
保守的なら、こっちのがよくない?
あ~、シルバーの方が好きですね~確実に(笑)
見本がとってもかわいかったので、
これを選んじゃったの!
パスタにするのはいいアイデアだわ~。
しかし、アーリオオーリオソースって・・・???
ペペロンチーノみたいなやつか!
お~、それはおいしそう♪