先週土曜日に北海道厚岸から大アサリが届きました。
和庵のお客様が手配して下さいました。
ひと粒の大きさが5から6㎝!
毎年私の口には入りません(人気で完売のため)ので
今年はちょっと取り置きしてしまいました
白ワインとバターで蒸し煮にして頂きました。
左奥のお料理は、「牛肉ソテーネギノッケ」
牛の薄切りを油をひかずにソテーします。味付けは一切なし。
小ネギをのせ、ポン酢と一味をかけていただきます。
これからの季節、お薦めですよ。
和庵のお客様が手配して下さいました。
ひと粒の大きさが5から6㎝!
毎年私の口には入りません(人気で完売のため)ので
今年はちょっと取り置きしてしまいました
白ワインとバターで蒸し煮にして頂きました。
左奥のお料理は、「牛肉ソテーネギノッケ」
牛の薄切りを油をひかずにソテーします。味付けは一切なし。
小ネギをのせ、ポン酢と一味をかけていただきます。
これからの季節、お薦めですよ。