和庵の土台を支えてくれている姉。
今年もお味噌の仕込みを
やってくれました!!
ありがとうございます。
材料
大豆を3時間半ほど煮る
大豆を潰す
塩と麹を混ぜる
潰した大豆も入れる
瓶に入れ塩をふる
このままず~っと寝かせてあげます。
そして初冬の頃までお休みなさい
麹の力はスゴイですよ。
猛暑を見方につけてお味噌を
美味しくしてくれます。
今年もお味噌の仕込みを
やってくれました!!
ありがとうございます。
材料
大豆を3時間半ほど煮る
大豆を潰す
塩と麹を混ぜる
潰した大豆も入れる
瓶に入れ塩をふる
このままず~っと寝かせてあげます。
そして初冬の頃までお休みなさい
麹の力はスゴイですよ。
猛暑を見方につけてお味噌を
美味しくしてくれます。