急に朝晩寒くなって来ましたね~。
寒くなったら「常夜鍋」をお召し上がり下さいな。
ジョウヤナベと読みます。毎晩食べても飽きないという意味だそうです。
スープは潰したにんにく一つと日本酒とお水だけ。
和庵では特製のつけタレをご用意しています。
醤油、みりん、ごま油、生姜でちょっと濃いめです。お鍋のスープで薄めて。
〆は卵雑炊はもちろんですが、
とろけるチーズを入れて、リゾットもどきにするのも美味しいですよ~。
外食でお鍋を注文すると全部注文主が作る事になりますよね。
アレ、私はヘンだと思います。和庵では作ってからお出ししていますのでご安心を!
クリスマスまで後1ヶ月をきりました!!
風邪には十分気をつけましょうね。
寒くなったら「常夜鍋」をお召し上がり下さいな。
ジョウヤナベと読みます。毎晩食べても飽きないという意味だそうです。
スープは潰したにんにく一つと日本酒とお水だけ。
和庵では特製のつけタレをご用意しています。
醤油、みりん、ごま油、生姜でちょっと濃いめです。お鍋のスープで薄めて。
〆は卵雑炊はもちろんですが、
とろけるチーズを入れて、リゾットもどきにするのも美味しいですよ~。
外食でお鍋を注文すると全部注文主が作る事になりますよね。
アレ、私はヘンだと思います。和庵では作ってからお出ししていますのでご安心を!
クリスマスまで後1ヶ月をきりました!!
風邪には十分気をつけましょうね。