年明け早々の引越しから1ヶ月以上が過ぎました。
新しい部屋にもすっかり慣れて、快適に過ごしております。
以前のマンションでは、「寝に帰るだけでいい・・・」と思い
きちんとした生活とは言えませんでした。
でも、今は帰るのが楽しみですし、休日も自分のためだけにお料理も
するようになりました!(仕事は家に持ち込まないタイプでしたが・・・)
引越しのお手伝いをしてくれた仲良し5人組の宴会を
定休日の和庵で開催しました。
お惣菜3品(コールスロ-サラダ・山ウドの金平。ミニぶり大根)
牡蠣のオイル漬け、干し柿入りクリームチーズ、初鰹のカルパッチョ
シャンパン、白ワイン、赤ワインと打ち合わせをした訳ではないのですが
持って来てくれた飲み物はダブル事はありませんでした。
この後、真鱈と赤かぶのソテーバター醤油かけを作ったのですが写真撮り忘れ・・・・
そして〆は
アオヤギの子柱炊き込みご飯(土鍋炊き)
自家製つみれ汁とぬか漬けと一緒に!
後片付けも5人でやるとあっと言う間に終わり、5時間の楽しい時間を過ごす事が出来ました。
荻窪のお料理教室で知り合った仲間たち。何かあると甘えてしまう友人達です。
もう20年以上のお付き合いになります。これからもよろしく!
新しい部屋にもすっかり慣れて、快適に過ごしております。
以前のマンションでは、「寝に帰るだけでいい・・・」と思い
きちんとした生活とは言えませんでした。
でも、今は帰るのが楽しみですし、休日も自分のためだけにお料理も
するようになりました!(仕事は家に持ち込まないタイプでしたが・・・)
引越しのお手伝いをしてくれた仲良し5人組の宴会を
定休日の和庵で開催しました。
お惣菜3品(コールスロ-サラダ・山ウドの金平。ミニぶり大根)
牡蠣のオイル漬け、干し柿入りクリームチーズ、初鰹のカルパッチョ
シャンパン、白ワイン、赤ワインと打ち合わせをした訳ではないのですが
持って来てくれた飲み物はダブル事はありませんでした。
この後、真鱈と赤かぶのソテーバター醤油かけを作ったのですが写真撮り忘れ・・・・
そして〆は
アオヤギの子柱炊き込みご飯(土鍋炊き)
自家製つみれ汁とぬか漬けと一緒に!
後片付けも5人でやるとあっと言う間に終わり、5時間の楽しい時間を過ごす事が出来ました。
荻窪のお料理教室で知り合った仲間たち。何かあると甘えてしまう友人達です。
もう20年以上のお付き合いになります。これからもよろしく!