暑い日が続きますね。
この季節、紫蘇の葉がどんどん育っていきます」。
傷みやすいので醤油漬けにしてみました。
醤油とごま油(2:1)の割合でつけ汁を作り、
一枚づつつけ汁に付けて重ねていきます。
ご飯と一緒に食べたり、キュウリやミズ茄子を巻いたりして
お召し上がり下さい。
夏のお野菜で最近とても美味しいと感じるのは
「ミズ茄子」です。
和庵ではサラダとしてお出ししております。
茗荷、紫蘇、鰹節を混ぜ合わせ、オリーブオイルとお醤油をかけて!
暑い夏を乗り切りましょう。
この季節、紫蘇の葉がどんどん育っていきます」。
傷みやすいので醤油漬けにしてみました。
醤油とごま油(2:1)の割合でつけ汁を作り、
一枚づつつけ汁に付けて重ねていきます。
ご飯と一緒に食べたり、キュウリやミズ茄子を巻いたりして
お召し上がり下さい。
夏のお野菜で最近とても美味しいと感じるのは
「ミズ茄子」です。
和庵ではサラダとしてお出ししております。
茗荷、紫蘇、鰹節を混ぜ合わせ、オリーブオイルとお醤油をかけて!
暑い夏を乗り切りましょう。