食いしん坊はあちこちに出かけて、美味しい物を追い続けるのでが・・・
週に1度のお買い物外出の時に立ち寄るお店♫
點心茶室
営業時間も今はランチタイムだけ・・・
少しづついろいろなお料理がいただけて、デザートも付いてとってもリーズナブルです。
テーブルの間隔も広くとってあるので♫
上大岡駅京急デパート内にあります。姉と二人で立ち寄るお店です。
お魚の買い出しも上大岡。そして翌日は。。。
鯵の昆布締め(オリーブオイルとお塩で♫)、レンズ豆とソーセージのトマト煮、ほうれん草とお揚げの煮浸し、キノコマリネとトマトのサラダ
久々に白米とレタスのスープ。土鍋での炊き立てご飯は絶品ですね!
そしてこれは、最近はまっている牡蠣のレモンアヒージョ、菜花と卵のサラダ、赤カブの甘酢漬け
アヒージョの残った油は、後日野菜炒めに使うと便利ですよ。
週に1度のお買い物外出の時に立ち寄るお店♫
點心茶室
営業時間も今はランチタイムだけ・・・
少しづついろいろなお料理がいただけて、デザートも付いてとってもリーズナブルです。
テーブルの間隔も広くとってあるので♫
上大岡駅京急デパート内にあります。姉と二人で立ち寄るお店です。
お魚の買い出しも上大岡。そして翌日は。。。
鯵の昆布締め(オリーブオイルとお塩で♫)、レンズ豆とソーセージのトマト煮、ほうれん草とお揚げの煮浸し、キノコマリネとトマトのサラダ
久々に白米とレタスのスープ。土鍋での炊き立てご飯は絶品ですね!
そしてこれは、最近はまっている牡蠣のレモンアヒージョ、菜花と卵のサラダ、赤カブの甘酢漬け
アヒージョの残った油は、後日野菜炒めに使うと便利ですよ。