オダマキとシラン。
オダマキは 他の色も沢山あったはずだけど どこに行ったんだろう。
シランは白色で斑入り葉もあるよ。
赤系に潰されそうだけどね。
野菜室で消費が止まっているりんご🍎を圧力鍋でジャムに。
クラッカーに乗せて シナモンをふって カナッペにしたり
ヨーグルトにいれるのもいいですね。
友人から勧められた圧力鍋 とても便利に使っています。
以前 ガス火で アルミの圧力鍋を使っていましたが IHに変えてからは
不要だと言い聞かせていました。
今は電気圧力鍋で 圧力がシューシュー言わないし お任せで
使えるのが私向きです。
玉ねぎを貰ったので 丸ごと圧力かけてスープにした。
火の強度の心配もなく 元のままのまん丸玉ねぎスープができた。
ベーコン炒めてのせたり とろけるチーズでグラタンスープにしてもいいです。
今は 買ったキャベツの葉が硬いので ポトフ材料いれて煮ています。
どんどん作るので食べる家人が大変そうです。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます