温かい冬至の一日でした。
しきたりに習って、カボチャと小豆のいとこ煮をして
ゆず湯で疲れを取り、風邪をひかないようにと
ゆっくりのバスタイムをとりました。
寒いはずの冬ですが、暖冬の日々が続き、鉢植えの花や観葉植物を
軒下まで移動させたままだったので、部屋に取り込みました。
使ってる部屋には置き場所がなく、使わない部屋は寒いので冬越しが厳しくて
困ってしまいます。
大きな家でもなく、部屋もそれほど余裕があるわけではないんですが、
2階は上がることも少なく、シニアの暮らしは1階だけで充分になりました。
友人から菊芋を貰いました。
キンピラ風にしたらと勧めてくれましたが、クックパッドで調べて
ポタージュにしようと思う。
先日、カブで作ったばかりなので、少し後で作ってみよう。
しきたりに習って、カボチャと小豆のいとこ煮をして
ゆず湯で疲れを取り、風邪をひかないようにと
ゆっくりのバスタイムをとりました。
寒いはずの冬ですが、暖冬の日々が続き、鉢植えの花や観葉植物を
軒下まで移動させたままだったので、部屋に取り込みました。
使ってる部屋には置き場所がなく、使わない部屋は寒いので冬越しが厳しくて
困ってしまいます。
大きな家でもなく、部屋もそれほど余裕があるわけではないんですが、
2階は上がることも少なく、シニアの暮らしは1階だけで充分になりました。
友人から菊芋を貰いました。
キンピラ風にしたらと勧めてくれましたが、クックパッドで調べて
ポタージュにしようと思う。
先日、カブで作ったばかりなので、少し後で作ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます