椿の花数が増えてきました。
友人が挿し木してくれた株ですが 立派になり
花も増えて 嬉しいです。
友人達とグループラインしていて 夕食にシチューを作ってると聞き
翌日に 我が家もシチューにしました。
こだわりはないのですが 野菜室で使い残しの食材を入れると
どんどんかさが増えます。味も良くなると思うのですが。
一日置いて お昼にシチューをと3回分が出来ました。
最初の日は 隣町で評判のパン屋さんのエピを主食に。
このベーコンエピ🥓はクリームチーズも入っていて おいしいです。
食パンやシナモンロールも買いましたが オススメはできません。
昼食時のは 市販の安い食パンでピザトーストとシチューを。
ちょっと気を入れて煮込み料理作ると量も多くなり
数日間は形を変えながら消費するしかないです。
オットは同じメニューが続いても嫌がらないのが助かります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます