友人に蒸籠を薦めたら、すっかりはまっていて、
嬉しい連絡が入ります。
私も、冬場に蒸し野菜したりして、重宝しているのですが
レンジと比べてみました。
冷凍の肉まんと赤飯のおにぎりを蒸籠で蒸してみました。
いつもは、手軽なレンジを使ってしまいますが
やはり、蒸籠の方が、ふっくら、出来立てのようです。
赤飯やご飯は、いくつか、おにぎりにして冷凍しています。
食べたい時、主食が足りない時にレンジで解凍してきました。
ちょっと面倒で、後片付けも残るけど、蒸籠で蒸す機会を増やそうと
改めて思いました。
嬉しい連絡が入ります。
私も、冬場に蒸し野菜したりして、重宝しているのですが
レンジと比べてみました。
冷凍の肉まんと赤飯のおにぎりを蒸籠で蒸してみました。
いつもは、手軽なレンジを使ってしまいますが
やはり、蒸籠の方が、ふっくら、出来立てのようです。
赤飯やご飯は、いくつか、おにぎりにして冷凍しています。
食べたい時、主食が足りない時にレンジで解凍してきました。
ちょっと面倒で、後片付けも残るけど、蒸籠で蒸す機会を増やそうと
改めて思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます