静かなイブです。
雰囲気だけでもクリスマス気分を味わいたくてケーキを作りました。
これが出来上がり。
モカのロールケーキ用のスポンジを焼いて
温かいうちに軽く巻いて、後は、ブッシュドノエルにデコレーションしました。
クリスマスと言ったら、ブッシュドノエルでしょう、
古い考えです。
到来物の車えび、籾殻を突くと、籾殻は飛び散るし、エビは跳ねるし、
格闘するつもりで、ボウルやトングを準備して庭に出ました。
我が家に届く日が一日遅れ、届いてからも一日置いていたので
エビが飛び出すことなく、弱っていて、ほっとしてます。
いつも頂くのですが、籾殻で冬眠しているエビなので、
ちょっと突くと、すごい勢いで飛び出すのです。
怖いったら、ありません。
それでも今回は、手足が動いていました。
昼に、そのままで素焼きして出したら、ツレアイの喜ぶ顔が見えました。
美味しいのはわかるけど、ここまでの過程を知ってほしい。
今夜はフライにします。
雰囲気だけでもクリスマス気分を味わいたくてケーキを作りました。
これが出来上がり。
モカのロールケーキ用のスポンジを焼いて
温かいうちに軽く巻いて、後は、ブッシュドノエルにデコレーションしました。
クリスマスと言ったら、ブッシュドノエルでしょう、
古い考えです。
到来物の車えび、籾殻を突くと、籾殻は飛び散るし、エビは跳ねるし、
格闘するつもりで、ボウルやトングを準備して庭に出ました。
我が家に届く日が一日遅れ、届いてからも一日置いていたので
エビが飛び出すことなく、弱っていて、ほっとしてます。
いつも頂くのですが、籾殻で冬眠しているエビなので、
ちょっと突くと、すごい勢いで飛び出すのです。
怖いったら、ありません。
それでも今回は、手足が動いていました。
昼に、そのままで素焼きして出したら、ツレアイの喜ぶ顔が見えました。
美味しいのはわかるけど、ここまでの過程を知ってほしい。
今夜はフライにします。
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