パンの端っこや食べたくないのを1cmぐらいにスライスして
ラスクにしました。
本格的に作る方法もあるようですが、私は、超簡単!
天日で少し干して、バターかマーガリンにグラニュー糖を混ぜたのを
パンに塗り、オーブンで140度30分くらいを焼く。
カリッカリッとなればOK。
急ぐときは、天日で干さないし、トランス脂肪酸を気にしないのであれば
マーガリンを使います。
シナモンパウダーを振って焼くとシナモンの香りを楽しめます。
このカゴのラスクだったら、あっと言う間に食べつくしてしまいます。
食パンでも薄くスライスして、同じように作ります。
3歳の孫の入園のため、スモックを頼まれていましたが
すでに2枚は届けていて、色がピンクとオレンジだったので
少し変わった色があってもいいかなと、縫いました。
色は地味系だけど、デージーの花模様がカワイイ。
と、ばあばの好みでした。
ツレアイが出社したので、スモックを仕上げてから、
連絡をもらった「麦」へ出かけました。
いよかんの皮をピールにして、産直などへ出荷している方から、その中身だけが
沢山届いていて、貰いました。
普通、柑橘は中身を食べて、皮は捨てる・・・ですね。
ところが、中身だけを廃棄するというのをみんなで頂いて、
貰って帰りました。
いよかんですから、十分甘くて、おいしいです。
四つ切しているので、固い皮を剥く手間もなく、
麦でもお喋りしながら、ずっと食べ続けてしまいました。
家に持ち帰ったのは果肉のみを取り出して冷凍しました。
ラスクにしました。
本格的に作る方法もあるようですが、私は、超簡単!
天日で少し干して、バターかマーガリンにグラニュー糖を混ぜたのを
パンに塗り、オーブンで140度30分くらいを焼く。
カリッカリッとなればOK。
急ぐときは、天日で干さないし、トランス脂肪酸を気にしないのであれば
マーガリンを使います。
シナモンパウダーを振って焼くとシナモンの香りを楽しめます。
このカゴのラスクだったら、あっと言う間に食べつくしてしまいます。
食パンでも薄くスライスして、同じように作ります。
3歳の孫の入園のため、スモックを頼まれていましたが
すでに2枚は届けていて、色がピンクとオレンジだったので
少し変わった色があってもいいかなと、縫いました。
色は地味系だけど、デージーの花模様がカワイイ。
と、ばあばの好みでした。
ツレアイが出社したので、スモックを仕上げてから、
連絡をもらった「麦」へ出かけました。
いよかんの皮をピールにして、産直などへ出荷している方から、その中身だけが
沢山届いていて、貰いました。
普通、柑橘は中身を食べて、皮は捨てる・・・ですね。
ところが、中身だけを廃棄するというのをみんなで頂いて、
貰って帰りました。
いよかんですから、十分甘くて、おいしいです。
四つ切しているので、固い皮を剥く手間もなく、
麦でもお喋りしながら、ずっと食べ続けてしまいました。
家に持ち帰ったのは果肉のみを取り出して冷凍しました。
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