朝から蒸し暑いです。
下の田んぼで田植えしている農機具の音も重なり、
余計暑く感じるのかもしれません。
お米で恩恵を受けているので、少しの我慢です。
ストケシア、今朝は花が更に咲いてきて、キレイです。
何年も前に植えたことがあったけど、いつのまにか消滅。
その時の花を今のようには感じなかったのは、
今回、友人が株を分けて届けてくれたからでしょうか。
ピエールドロンサールの2番花がゆっくりペースで
咲いています。
バラも他の植栽と同じ感覚で育てているつもりですが、
バラの美しさに感激してしまいます。
朝からマフィンを焼いて、キッチンは更に蒸し暑いです。
今回は、庭のジューンベリー、ブルーベリーをトッピングにしました。
ジューンベリーはフレッシュを冷凍、ブルーベリーは低い糖度で
ジャムにして冷凍したのを使いました。
ツレアイは、食べる付き合いをしてくれませんので、
私のお腹は、ますますまーるくなるでしょう。
下の田んぼで田植えしている農機具の音も重なり、
余計暑く感じるのかもしれません。
お米で恩恵を受けているので、少しの我慢です。
ストケシア、今朝は花が更に咲いてきて、キレイです。
何年も前に植えたことがあったけど、いつのまにか消滅。
その時の花を今のようには感じなかったのは、
今回、友人が株を分けて届けてくれたからでしょうか。
ピエールドロンサールの2番花がゆっくりペースで
咲いています。
バラも他の植栽と同じ感覚で育てているつもりですが、
バラの美しさに感激してしまいます。
朝からマフィンを焼いて、キッチンは更に蒸し暑いです。
今回は、庭のジューンベリー、ブルーベリーをトッピングにしました。
ジューンベリーはフレッシュを冷凍、ブルーベリーは低い糖度で
ジャムにして冷凍したのを使いました。
ツレアイは、食べる付き合いをしてくれませんので、
私のお腹は、ますますまーるくなるでしょう。