寒い建国記念日です。
昨日、久しぶりの外出で、すっかり疲れてしまいました。
以前だったら、平気だったのに!と言いたいです。
いつものワッフルを焼いて、朝のコーヒータイム。
ゴチャゴチャ置いてるだけの食卓で
飲茶ランチと期待を持たせてしまいましたが、
残り物を片付ける昼食です。
昨日の夕食にギョウザを作りましたが、
何たって私に食欲がなく、昼に食べ過ぎているためですが
沢山残りました。
モヤシのナムルやギョウザスープ、蒸籠で蒸した肉まんです。
この時期、切り昆布の生が売られていますが、薄味で煮て卵とじしたのが
我が家では好きで、見つけたら、多めに買ってきて煮ています。
春が近づいたからか、昆布が肉厚になっています。
今日は、味噌作りしています。
昨日、久しぶりの外出で、すっかり疲れてしまいました。
以前だったら、平気だったのに!と言いたいです。
いつものワッフルを焼いて、朝のコーヒータイム。
ゴチャゴチャ置いてるだけの食卓で
飲茶ランチと期待を持たせてしまいましたが、
残り物を片付ける昼食です。
昨日の夕食にギョウザを作りましたが、
何たって私に食欲がなく、昼に食べ過ぎているためですが
沢山残りました。
モヤシのナムルやギョウザスープ、蒸籠で蒸した肉まんです。
この時期、切り昆布の生が売られていますが、薄味で煮て卵とじしたのが
我が家では好きで、見つけたら、多めに買ってきて煮ています。
春が近づいたからか、昆布が肉厚になっています。
今日は、味噌作りしています。