チューブクロッシェでいつものリングのペンダントを作ったら
娘曰く ゴーヤみたい
ということで ゴーヤリングのペンダント(笑)
ところで ゴーヤって本当はゴーヤーなの?
前 野菜の時間で育て方やってたけど
ゴーヤーって書いてあったなあ
ゴーヤチャンプルーって言うけど
本当はゴーヤーチャンプルーなのかな?
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックして頂けたら嬉しいです~。
娘曰く ゴーヤみたい
ということで ゴーヤリングのペンダント(笑)
ところで ゴーヤって本当はゴーヤーなの?
前 野菜の時間で育て方やってたけど
ゴーヤーって書いてあったなあ
ゴーヤチャンプルーって言うけど
本当はゴーヤーチャンプルーなのかな?
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックして頂けたら嬉しいです~。
私もゴーヤだとばかり思っていましたが、調べてみたらゴーヤーなんですね。
おから料理をいろいろ作られているんですね。
安いし体に良さそうですね。
我が家では母がネギやキノコやニンジンを入れて煮ます。私は柔らかめが好きです。
以前おからのドーナツを売っている店がありよく食べましたが最近は見なくなりました。
自分では ホワイトのきれい系のペンダントを作る予定だったのですが
完成したらゴーヤーになっていました(笑)
おから料理は奥が深いです。
普通の炒め煮も 今まで自分がやっていたのとはかなり違うレシピがあったり
おからパウダーなるものが販売されているということを初めて知ったり…。
クックパッドに毎日助けられています。
おからドーナツ 美味しそう!
食べてみたいです。