おはようございます~。
昨年のクリスマス頃からお正月にかけて
増え続けた体重にストップをかけるため
またおから料理に取り組むことになりました。
まずはおやつから。
トップ画像はおからスコーン。
おからとホットケーキミックスとちょっぴりのチョコ。
さらにカロリー50%オフのコーヒー豆乳を混ぜてオーブンで焼いてできあがり。
とっても簡単。でも甘みもありお腹も満足~。
そして夕飯はきりたんぽ風の鍋。
きりたんぽはおからのおもち。
おからと片栗粉のみのシンプルなおもち。
でも,これがもちもちで美味しいのです。
先日はおからコロッケ。
その前はおからミートソース。
おからチャーハンも食べました。
もちろん定番の炒り煮も。
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おからとホットケーキミックスとちょっぴりのチョコ。
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とっても簡単。でも甘みもありお腹も満足~。
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きりたんぽはおからのおもち。
おからと片栗粉のみのシンプルなおもち。
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