だし、久し振りに写真を撮ろうと思って家から徒歩10分の海岸にでかけました。
この写真、なんだと思いますか?
なんと、波がきて、引いた直後の砂浜のデザインです。
別に昆布があるわけじゃないのよ
引き潮で、波も静かでした。
漁師あがりのおじいちゃんが、半身を潜らせて『ワカメ』を採取していますよ。 「冷たいのなんのって・・鍛え方が違うね。)
半身潜っている方は『わかめ』を採取してます。 岩には『ひじき』がいっぱい
見えるかなぁ?全部『ひじき』なんですよ~
週に2回は食卓に載ります。新鮮だし、こうして眺めているので、「ご馳走」なんですよ。
わかめがはいった背負子です。
おばあちゃん達はこうして運び、天火干しをします。
こうして砂浜で干しながらのひとときが、一番休まる時のようだ
こちらを向いてと頼んだが・・・
人懐こく寄ってきたが・・・
久し振りに3時間くらい海辺を歩いたが、潮風と波音は心地良く、ここで暮らせることにラッキーだな・・・なんて
できればRockyをつれてきたいが、砂浜で天火干しがある時期と、海水浴シーズンはやめている。
海外では、DOGビーチがあるそうだけど・・・ここは漁村だもんね。
この写真、なんだと思いますか?
なんと、波がきて、引いた直後の砂浜のデザインです。
別に昆布があるわけじゃないのよ
引き潮で、波も静かでした。
漁師あがりのおじいちゃんが、半身を潜らせて『ワカメ』を採取していますよ。 「冷たいのなんのって・・鍛え方が違うね。)
半身潜っている方は『わかめ』を採取してます。 岩には『ひじき』がいっぱい
見えるかなぁ?全部『ひじき』なんですよ~
週に2回は食卓に載ります。新鮮だし、こうして眺めているので、「ご馳走」なんですよ。
わかめがはいった背負子です。
おばあちゃん達はこうして運び、天火干しをします。
こうして砂浜で干しながらのひとときが、一番休まる時のようだ
こちらを向いてと頼んだが・・・
人懐こく寄ってきたが・・・
久し振りに3時間くらい海辺を歩いたが、潮風と波音は心地良く、ここで暮らせることにラッキーだな・・・なんて
できればRockyをつれてきたいが、砂浜で天火干しがある時期と、海水浴シーズンはやめている。
海外では、DOGビーチがあるそうだけど・・・ここは漁村だもんね。