最近の我家
食卓に並ぶのは キャベツの千切り
いや、写真を見ていただくと
こりゃ百切りや~ん♪斬りっ!
ってなモンで スタタタタンっ!
と 小気味よい包丁使いを目指すと 中々に難しい
かと言って ゆっくりやっても 切り目は荒い
・・・そうか~ 私、下手なんだなっ!?
(まるで 「今 気付きましたよ?」 の
ほよよ顔と ともに)
今日はですねぇ、厨房の日で
生姜焼きのタレを作らん! と
せおゆ を 入れ・・・
あれ? この容器 どうやって開けるん?
社長「先ず蓋を外して~」
私『はいっ!』
「くるりと回して出すんです」
『は・・・ あれ・・・?』
私、逆側に回してましたわ。。。//δ⌒▽⌒//
零すと困るからね! と 自分に言い聞かせながら
ゆっくり作業する
何て表現すれば良いのかなあ
段ボールの中にね 大きな容器が入っていて
そこから醤油を出せるように設置してあるんですが
そうだなぁ・・・今の季節柄で言うと~
樽ワインを注ぐようなイメージってのかな?
樽とかビールの場合は 上下に動かすと
液体が出入りするけど
今回は蓋を回すタイプってコトですな
ただ、中身が少なくなってきているようだ
あれ~? これ出が悪い~? 社長~
と話し掛けた瞬間
どぼぼぼぼ・・・
零れましたがな
Σ( ̄□ ̄)!
「あー もーう、こぼしたーっ サザエさんっ!」
なんて言われる始末…( ̄□ ̄;)
次なるミッションは 豆腐切り
一丁を八等分すると
一丁上がり♪ なんですが
切ってみたら。。。あら? 大きさが違うわ??
何故かしら( ̄o ̄")δ
私『大きさが・・・』
社長「・・・・・。」
そして、豆腐置き場のペーパーには
「すずこ作」とペンで書かれましたとサ
社長「俺が切ったと思われると困る!」
でーすーよーねー
~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
~紙を彩る自由空間~
郵送詩誌 活動中☆
ネットのみならず、作品を形にしたい方 必見です☆
詩・短歌・俳句・川柳・小説・日記・フリートーク、
文字の他に 絵・写真を披露したい方にもおすすめ!
ワタクシすずこが編集している手作り詩誌
ポエムサークル「みゅう」
仲間になり購読いただくと
ボツなしで冊子掲載 & CDトーク → 全国発送★
見本誌もあります。読みたい方も連絡くださいね。
読者オンリーもOK
以下に最新号の写真・詳細を紹介していますので
クリックして御覧くださいませませ~☆
みゅう227号・228号・CD
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°