青空の覗いた会津若松です。
今日は、珍しく、空豆を茹でますわ。
今日は、塩茹でです。そう言えば、
夕方からは雨模様となるそうですが、
皆様の地域はいかがでしょうか?
今日は、珍しく、空豆を茹でますわ。
珍しくというのは、会津ではあまり食卓に載らないと聞いているからです。
我が家も、夏場から秋にかけて、枝豆は
頻繁に食しますが、空豆はほとんど…🥲
確かに、出入りの八百屋さんも「会津ではあんまり売れないんだ」と以前、話をしてました。
今日は、塩茹でです。そう言えば、
実家にいた頃は、頻繁に食べてましたね〜
塩茹でと、甘辛く煮つけたモノも美味しかったのを思い出しましたわ😀
皆様はどんな召し上がり方をされるのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます