梅雨はどこへやら毎日真夏日が続いています。
これでは水不足が本当に心配になります。
夏野菜の茗荷や青紫蘇を楽しむ季節が遣って来ました。
これでは水不足が本当に心配になります。
夏野菜の茗荷や青紫蘇を楽しむ季節が遣って来ました。
10日程前からこの位づつ収穫出来ます。
まとめて収穫して甘酢漬けもする予定ですが
薬味にしたり天ぷらにしても酢の物に入れても香りが良いので
新鮮を味わいたいと色々に挑戦しています。
季節の物が顔を出してくれるのは嬉しいものです。
まとめて収穫して甘酢漬けもする予定ですが
薬味にしたり天ぷらにしても酢の物に入れても香りが良いので
新鮮を味わいたいと色々に挑戦しています。
季節の物が顔を出してくれるのは嬉しいものです。
こぼれ種で青紫蘇がわんさか育っているので今年も
友達のレシピで紫蘇巻きを作りました。
甘味噌を2回分くらい作り置きしておけばいつでも
作り立てを頂けます。
箸休めにとっても美味しいですよ。
友達のレシピで紫蘇巻きを作りました。
甘味噌を2回分くらい作り置きしておけばいつでも
作り立てを頂けます。
箸休めにとっても美味しいですよ。
お庭ではピンクのカラーの花が今年初めて顔を見せてくれました。
バーベナ・ラナイのパープルスター
切戻しからすっかり復活して咲き出しました。
ピンクも有りますが、このパープルが好き!
切戻しからすっかり復活して咲き出しました。
ピンクも有りますが、このパープルが好き!
ニューギニアインパチェンス
梅雨時もずーと咲き続けてくれる貴重な花です。
梅雨時もずーと咲き続けてくれる貴重な花です。
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