French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

ミートソースのクリーム仕立てパスタ

2011-02-23 | 手作り料理&デザート
先月買ったパスタの本のレシピから。。。



ブラックペッパー4粒(2人分)は瓶の裏で潰します



ニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、にんじん、セロリ、玉葱を10分くらい炒めます

合挽き肉、きのこ類を一緒に炒め、白ワイン、レモン汁、お湯で煮て、生クリームでさらに煮て、パスタの湯で汁、塩、胡椒、E.V.オリーブ油、パルミジャーノチーズを加えて出来上がり

美味しいパスタでした

この本のレシピはどれも良さそう



卵入り野菜スープ



サラダ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空