今日のきりたんぽ鍋はきりたんぽも手作り
ごはんと片栗粉少量を麺棒で潰します
形を作って濃い食塩水に浸して後で形が崩れないように。。。
そのあと網で焼きました
弱火でゆっくり焼いて外側が焼けてくる頃中もお餅風に膨らんできます
美味しくできて、今度は片栗粉がもう少し多いともっと美味しそう
今度は鶏がらスープから作りたい
ごはんと片栗粉少量を麺棒で潰します
形を作って濃い食塩水に浸して後で形が崩れないように。。。
そのあと網で焼きました
弱火でゆっくり焼いて外側が焼けてくる頃中もお餅風に膨らんできます
美味しくできて、今度は片栗粉がもう少し多いともっと美味しそう
今度は鶏がらスープから作りたい