京都・南禅寺近くに『京豆腐 服部』さんというお豆腐屋さんがあります。
数年前に、息子さんが少しの間一緒に仕事をしたのがきっかけで知り合うことができたのです。
そして、銀閣寺付近に今年お店をオープンしたので寄ってみました。
『京のおあげさん』という、そのなの通り「おあげさん」がメインです。
揚げた油揚げにたれをつけ焼く。ご飯をつめて、お稲荷さんになってます。ごま・しょうが・カレー味がありました~!
この食べ方オススメです
揚げ立てに、薬味と醤油をかけて頂く!!これが一番ですよ
縁があるのでしょう~
服部社長様が、ちょうどお店の前にいらして、数年ぶりの再会です。
なんだか、京都に縁を感じますなんて~
数年前に、息子さんが少しの間一緒に仕事をしたのがきっかけで知り合うことができたのです。
そして、銀閣寺付近に今年お店をオープンしたので寄ってみました。
『京のおあげさん』という、そのなの通り「おあげさん」がメインです。
揚げた油揚げにたれをつけ焼く。ご飯をつめて、お稲荷さんになってます。ごま・しょうが・カレー味がありました~!
この食べ方オススメです
揚げ立てに、薬味と醤油をかけて頂く!!これが一番ですよ
縁があるのでしょう~
服部社長様が、ちょうどお店の前にいらして、数年ぶりの再会です。
なんだか、京都に縁を感じますなんて~