ピリッと辛いラー油を、色々なものにかけたり、混ぜたりして食べるのが好き
今日は炒めもの!ちなみに、もやし・キャベツ・桜えび。
肉の変わりに「油揚げ」「湯葉」が具。
そして、今日の主役ラー油3本。
ぺんぎん食堂さんの「石垣島ラー油」と、沖縄催事で見つけた石垣島の「島ラー油」。問屋で買った久米島の「くめじまらー油」。
どれも、それぞれ辛さや材料が違っておもしろい!
ただいま桃屋さんのラー油が人気らしいけど…。まだ食べたことないんです
でも、いいんだ~
ただいまXO醤を集めていますの~
今日は炒めもの!ちなみに、もやし・キャベツ・桜えび。
肉の変わりに「油揚げ」「湯葉」が具。
そして、今日の主役ラー油3本。
ぺんぎん食堂さんの「石垣島ラー油」と、沖縄催事で見つけた石垣島の「島ラー油」。問屋で買った久米島の「くめじまらー油」。
どれも、それぞれ辛さや材料が違っておもしろい!
ただいま桃屋さんのラー油が人気らしいけど…。まだ食べたことないんです
でも、いいんだ~
ただいまXO醤を集めていますの~