「豆腐工場直販店 手づくりやさん」

埼玉県桶川市・お豆腐屋さんです。
お店情報などをご紹介していきます!

秋の新商品!秋冬のスタート商品!

2008年10月03日 | ひととき2
「手捏ね玉ねぎがんも~思いをこめて~」です!
その名のとおり、手で捏ねていくんです。
手捏ねハンバーグというのは耳にすることがあるかも知れませんね!
そして、生地が「やすらぎ木綿」と同じ生地で、石臼挽きのお豆腐ですから、贅沢ですよ
具はシンプルに玉ねぎ!この玉ねぎの甘さもいいですね!それに血液サラサラ効果もあるかしら…。
手で捏ねるわけですから、手間も時間もかけています。
だから、桶川の直販店で個数も限定販売です。よろしくお願いします


そして「湯どうふ」。去年からスタートした商品です。
京都の湯豆腐は有名ですが…
埼玉のお豆腐屋さんは美味しいところが多いから、湯豆腐しても、負けてないです。
もちろん!この湯豆腐も、ネーミングやパッケージを変えているだけじゃありませんよ!
お豆腐は、豆乳ににがりを加えて凝固するというのはご存じだと思いますが、
この湯豆腐は、硫酸カルシウム+にがり凝固しています。
甘みもあるし美味ししいですよ!ぜひお試し下さい!
その時は、昆布にもこだわるとよいですね~。
私がセレクトしたのは、尾道の川原食品さんの利尻昆布。お店でも販売させていただいていま~す

「福福田楽」です。
伊賀のほうでは田楽が有名みたいですよ!
去年伊勢に行った時に、お豆腐料理屋さんに入りましたが、
小さな田楽豆腐が、1本100円で食べたのを覚えています。
お味噌は別売りなのですが、山椒入りの甘味噌をお店では販売していますのよ

この秋冬も美味しい新商品・秋冬商品が始りましたので、楽しみにして下さい