いつものように24時ですが、ガッツリ食べてます…
ああ…
カボチャが1/4あったので、蒸してぽんちゃんはバターと。アンくんは嫌いなようです…💧
潰しておいたものを翌日スコーンとパウンドにしました。スコーンはホワイトチョコを入れて。とっても美味しくできました。やっぱり焼き立ては周りサクサク、中ふわふわで美味しかったです。これはアンくんも食べました。
パウンドケーキはラム酒とラム酒漬けレーズンを入れて。
この日にんじんケーキも作りました。どれも簡単にできるお菓子なので午前中に焼いてしまい、午後はゆっくりしてました〜。
おやつににんじんケーキを持って子供たちのお迎えに。アンくんは一口食べて、にんじんケーキ!と。もう何年と作っていなかったけど、にんじんケーキよくわかったね。美味しいと完食。
ぽんちゃんはおそらく入れたシナモンや、キャトルエピスが苦い…と残しました。
夏休みです。アンくんは週4日学童へ。学童から新しい学校なので、初めは嫌々でしたが、仲良い子もできたようで、なんとか休まず行ってくれました。
この日、ぽんちゃんとマルシェに行って果物野菜を大量に購入。イチヂクが美味しそうだったので500g購入。そのまま食べたりで残りはアーモンドプードル入りケーキにしました。
久しぶりにバンクオンが食べたくなり、子供たちが学校に行った後、朝から仕込みました。
かなりたくさんできました。昼も夜も翌日も兄さん職場にも持って行きました。