ふぃるまめんとふぁみりぃのにちじょう

おきらくグルメ、イタグレとの暮らしで感じたこととか、なんか、つらつら。。。

月島地ビール

2004-09-12 | おきらくグルメ
我家は地ビールマニア☆
旅先では必ず、その地区の地ビールを味わっちゃうのです。
ピルスナー、スタウト、ヴァイツェン大好きなの。
地ビールには必ずこのタイプが揃っていますものね♪
で、今さらなんですけど今日のお散歩で初めて気がついたのが”月島地ビール”
何度となく前を通っている酒屋さんで初めて気がついたの。
地ビールマニアの我家は迷わずにお買い上げ~♪
ラベルが月島・勝どき・佃の風景なのね。
で、どこで造っているのかしら?っていうと、ヴィルゴビールていうブルワリー。
ライト・ダーク・ホワイト・ワインレッド・ワインホワイト・モカブラウンと種類も豊富なようですね。
都内で飲めるお店の紹介もホームページ内にありましたので、ご興味がお有の方は是非お試しを!!
ビールって、酵母菌の生きているものだと身体にいいらしいのよね。古代では液体のパンと呼ばれるくらい滋養豊かで、病気で消化能力が落ちている時の栄養補給にもなったらしいし、ね。
ほどほどの量であれば、美容と健康に、すっごく良いのね☆
酵母菌の生きているビールは悪酔いだってしませんもの。
でも、これらは酵母菌の生きているビールに限りますよー!!
あぁ、でも我家はつい、つい、飲みすぎてしまうのよね。。。反省。

そうそう、今月末にSAPPOROからオーガニック100%のピルスナービールが出るらしいの♪
楽しみ☆楽しみぃ~☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小腹が空いたのでレバフライ | トップ | OAZOの内覧会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おきらくグルメ」カテゴリの最新記事