お天気も良くないことなので、外出なしの休日も・・・
ブランチは簡単に、ブロッコリーとズッキーニ炒めに、
pain de campagne に beurre de surgeresをたっぷりと、
bottargaをのせていただきました~、↑これ、最高に美味☆
そして夜、時間もたっぷりとあることなので、
↓こちらの材料を使って・・・
手作り餃子でございます♪
エビ1本入りのもの20個と、ジャンボ餃子10個也。
この餃子皮を使うと、とっても美味しく焼けるのです(^-^)b
スパークリングがすすみますっ☆
ブランチは簡単に、ブロッコリーとズッキーニ炒めに、
pain de campagne に beurre de surgeresをたっぷりと、
bottargaをのせていただきました~、↑これ、最高に美味☆
そして夜、時間もたっぷりとあることなので、
↓こちらの材料を使って・・・
手作り餃子でございます♪
エビ1本入りのもの20個と、ジャンボ餃子10個也。
この餃子皮を使うと、とっても美味しく焼けるのです(^-^)b
スパークリングがすすみますっ☆
餃子の香りを感じたらコメントしない訳には・・・汗
最近作ってないなぁ。小龍包つくろうかな?相棒が許可すればだけど・・・笑
やっぱそういうしっかりとした皮にはしっぽなんかが付いている海老丸ごと入れないとだめかぁ。
私も先週末に作ったけれど、白菜が高くてびっくり!海老買えちゃ・・・わ・・な・い・か...。
そんじゃ~暖かくなったら襲撃だね!一回食べてみないと作れないって事で外泊しますです←なんで?外泊?うふっ。
皮厚めにしてさ、焼き小龍包も頼みます。
許可、出るかなぁ・・・、
小龍包火傷しそうだし、腹持ち良すぎそうだし・・・
れりさんも餃子作ったのね!
バーミックスが大活躍~(^m^)
暖かくならなくっても、外泊&襲撃大歓迎、うふっ。