ふぃるまめんとふぁみりぃのにちじょう

おきらくグルメ、イタグレとの暮らしで感じたこととか、なんか、つらつら。。。

たまには、ね

2008-03-20 | おきらくグルメ
お天気も良くないことなので、外出なしの休日も・・・
ブランチは簡単に、ブロッコリーとズッキーニ炒めに、


pain de campagne に beurre de surgeresをたっぷりと、
bottargaをのせていただきました~、↑これ、最高に美味☆


そして夜、時間もたっぷりとあることなので、
↓こちらの材料を使って・・・

手作り餃子でございます♪

エビ1本入りのもの20個と、ジャンボ餃子10個也。

この餃子皮を使うと、とっても美味しく焼けるのです(^-^)b



スパークリングがすすみますっ☆
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 強風雨につき・・・ | トップ | カウンター席に »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!餃子に反応 (hiro)
2008-03-21 19:39:09
ども
餃子の香りを感じたらコメントしない訳には・・・汗

最近作ってないなぁ。小龍包つくろうかな?相棒が許可すればだけど・・・笑
返信する
その皮って (れり)
2008-03-21 22:07:24
もち米入ってるんだよね!私も大好き!
やっぱそういうしっかりとした皮にはしっぽなんかが付いている海老丸ごと入れないとだめかぁ。
私も先週末に作ったけれど、白菜が高くてびっくり!海老買えちゃ・・・わ・・な・い・か...。
そんじゃ~暖かくなったら襲撃だね!一回食べてみないと作れないって事で外泊しますです←なんで?外泊?うふっ。
返信する
おっ!小龍包に反応 (魔女)
2008-03-22 07:42:47
hiroさん、小龍包作って!作ってーーー!!
皮厚めにしてさ、焼き小龍包も頼みます。
許可、出るかなぁ・・・、
小龍包火傷しそうだし、腹持ち良すぎそうだし・・・
返信する
もち! (魔女)
2008-03-22 07:46:37
最近、もち米入りの皮って多いわよね。
れりさんも餃子作ったのね!
バーミックスが大活躍~(^m^)
暖かくならなくっても、外泊&襲撃大歓迎、うふっ。
返信する

コメントを投稿

おきらくグルメ」カテゴリの最新記事