オーガニック栽培されたチコリとプチヴェールが届きました。
チコリのことをフランスではアンディーブと呼んでいるので、シェフ達の間ではアンディーブと呼ばれることが多いようです。
食用するのは、円錐形に結球した軟白された芽の部分で、この栽培方法はベルギーで考えだされたそうです。スーパーに並んでいるチコリはベルギー産が多いですよね。
焙煎した根っこは、穀物コーヒーとしてヨーロッパで飲まれています。
プチヴェールは、メキャベツとカールドケールを交配して、日本で育成した不結球性のメキャベツです。
で、今回届いたチコリは長野産、プチヴェールは茨城産。
さっそく調理していただくことに~
。。。チコリは剥いて並べ、プチヴェールは茹でただけ
彩りに欠ける?ってことで、ニンジンをゆでてマヨネーズと一緒にミキサーにかけたものをトッピング。
おぉ、以外に豪華でございますこと
チコリのことをフランスではアンディーブと呼んでいるので、シェフ達の間ではアンディーブと呼ばれることが多いようです。
食用するのは、円錐形に結球した軟白された芽の部分で、この栽培方法はベルギーで考えだされたそうです。スーパーに並んでいるチコリはベルギー産が多いですよね。
焙煎した根っこは、穀物コーヒーとしてヨーロッパで飲まれています。
プチヴェールは、メキャベツとカールドケールを交配して、日本で育成した不結球性のメキャベツです。
で、今回届いたチコリは長野産、プチヴェールは茨城産。
さっそく調理していただくことに~
。。。チコリは剥いて並べ、プチヴェールは茹でただけ
彩りに欠ける?ってことで、ニンジンをゆでてマヨネーズと一緒にミキサーにかけたものをトッピング。
おぉ、以外に豪華でございますこと
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