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水茄子

2010-06-13 21:56:18 | たべる
近くの野菜屋さんで〈水茄子〉が手に入りました。
フレッシュ水茄子!漬物よりもやはり少し割安です。
浅漬けしか食べたことがなかったのですが、
この独特の食感、たまりません、大好物。
浅漬けもさることながら生食がお薦めとのことなので、
柵切りにして生のまま齧り、う~ん、この感じ、どんなソースが、ディップが、
何にでも合いそうなんだよね、脳が無限に広がる感じ。
といっても
わたしは、さっと、ほんのさっとね、塩もみしていただきました。
それから、新人参を柵切りにして、ガスレンジの魚焼のグリルで焼くだけ。
えらい傘のきれいな椎茸だったから、それも一緒に焼くだけ。
新人参のグリルなんて、今まで知っていた人参とは別人だもん、甘くて。
料理下手を救う逸材達のおかげで美味しい一日でした。