KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

お疲れさまメニュー

2005-12-29 | お料理
今日から冬季休暇ですしね、今年一年間のご苦労様の思いを込めて
一杯飲みながらのお夕飯に…。

片手でつまみながらの晩酌に丁度いいかな?と、お寿司です。
と、言ってもシンプルな合羽巻きや五目サーモンなど、他は冷蔵庫のあり合わせで
こしらえたオリジナルなので、あえて名前もありません(笑)

明日あたりから、お里帰りの方も多いことと思いますが、道中、くれぐれも安全に気を付けて、よいお年をお迎えくださいね。

今年一年、頑張ったあなたにも「お疲れさまでした」そして来年も、またよろしくお願いします。
お正月休みで、しばらくプログを離れる方、年明けには、
あなたのお正月の土産話しを聞かせてくださいネ。

キチ・キッチンは明日12月30日中開いております。
尚、来年度一月一日の夜には、オープンいたします。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しまった! (KEI)
2005-12-29 23:41:10
続けざまの書き込みでスイマセン。



寿司まで見ちゃった・・・。

夢にまで出るかも

寿司は「大」が付くほど、好物です
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KEIさん (フィーユ)
2005-12-30 00:16:10
寿司って言っても、トロやマグロがあるわけでは無いんですよ(笑)

お魚はサーモンくらいで、後はアボガドとエビとか、タケノコの甘辛煮付けを酢飯の上に置いてたり、奈良漬けをお刺身みたいにスライスして乗せたりしたモノばかりで、寿司と言ってもいいのか?ってくらいですよ〜



でも、案外いけるわよ、うひっ
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Unknown (akistl)
2005-12-30 00:23:28
お洒落なレストランで出てきそうなメニューですね。目で楽しめる料理、そして美味しい(食べてなくともそうだって確信しちゃいます)



こちらは一大イベントが終わってだらけモード満開(我が家もそうだし周りを見渡しても)ですが、ちょっと気を引き締めて何かお正月料理一品でもいいから作ってみようかしら?



ではでは、良いお正月をお迎え下さいマセ。また遊びに伺います
返信する
良いお年を~♪ (駱駝夫人)
2005-12-30 04:16:13
今年は私はカキコ納めでございます

今年は(も?)ナンヤカンヤとホントーにお世話になりましたありがと

来年もヨロピクね
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よいお年を! (orange)
2005-12-30 09:16:04
この「ちょっとつまめる感じ」がいいですよね~。

私の場合、その分いっぱい食べてしまって結局同じ量になりそうだけど・・・



お正月料理はここでは作らないのですが、このお寿司は作ってみようかなと思ってます。

ちょっとした「和」の気分で!



今年は私のブログに遊びにきていただいて、ありがとうございました。

また来年いろんなお話ができるのを楽しみにしてますね!



新年のキチ・キッチンのオープンを楽しみにしています。

よいお年をお迎えくださいね。



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akistlさん (フィーユ)
2005-12-30 10:49:23
だらけムード、なんですか?(笑)

せっかくですから、和のイベントもお楽しみくださいよー!

簀巻きが無い場合は、サランラップに一口大の酢飯を入れてキュッとしぼって丸めた手まり寿司はいかが?サーモンや海苔、薄焼き卵などを乗せれば立派に寿司懐石ですもの



こちらこそ、また、akistelさんの楽しいトークを来年も楽しませていただきますよー!!
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orangeさん (フィーユ)
2005-12-30 11:02:43
今日は、海の向こうでジャパニーズランチ?

そんなに上等なネタなんか要らないから、あり合わせでも十分楽しめますよー!!

と言うより、そちらならではの材料と組み合わせて、新発見も在るかも知れないです。

レッツチャレンジ!!



牛乳など飲み終わった後の紙パックにすし飯やチラシ寿司の具を詰め込んで形を整え横をカッターで切って形を崩さないように取りだしたらたら、押し寿司だってできちゃうよー!!



では、よいお年をお迎えくださいねー

キチ・キッチンの今年のラストは、珈琲で締めたいと思います。orangeさんも、一杯いかが?

KEIさんとフィーユのコラボ

「今年一年、おつかれさま

の珈琲です。
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駱駝ちゃん (フィーユ)
2005-12-31 00:58:24
こちらこそ、お世話になりましたぁ!!

お引越には、大奮闘して頂き、凄くたすかったよ〜!!



また、来年も、よろしくね。

時間ができ次第、珈琲のみに来て!!
返信する

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