いつも、ゴリゴリ胡麻をすって作る春菊の胡麻和え。今日はGABANスパイスドレッシングの焙煎胡麻ときざみ生姜のドレッシングを使用してみました。もうすぐ発売になるらしい、美味しい1品はコチラ!!
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春菊と小エビの焙煎胡麻和え
春菊・・・・・7本(軽く下ゆでし、冷水に取り水分を切っておく)
干し小エビ・・大さじ半
(*を混ぜ合わせておく)
スパイスドレッシング小さじ2
醤油・・・・・小さじ半
●春菊を下ごしらえしてを3センチづつに切り、小エビとドレッシング、醤油を注ぎ、良く馴染ませて器に盛る。
ちょっとの箸休め程度のお野菜料理にも、かなり便利ですね。
そのままドレッシングとしてサラダにかけると、生姜の香りもしっかりと楽しめました。
あなたのおうちメニューの、ヒントになれたら嬉しいな♪
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今日も訪問ありがとうございました。
旧URLからお越しのみなさまへ/特定の記事からのご訪問の場合も含めて、全て、こちらのトップ記事に繋がっておりますので、よろしかったら検索をご利用下さい。どうしても見つからない場合は、コメントにてお声をいただければ後日、リンクを入れておきます。
*らでっしゅのおだいどこ 10月22日/竹書房より発売
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醤油・・・・・小さじ半
●春菊を下ごしらえしてを3センチづつに切り、小エビとドレッシング、醤油を注ぎ、良く馴染ませて器に盛る。
ちょっとの箸休め程度のお野菜料理にも、かなり便利ですね。
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