KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

春菊と小エビの胡麻和え/箸休め

2011-02-02 | お料理
いつも、ゴリゴリ胡麻をすって作る春菊の胡麻和え。今日はGABANスパイスドレッシングの焙煎胡麻ときざみ生姜のドレッシングを使用してみました。もうすぐ発売になるらしい、美味しい1品はコチラ!!
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春菊と小エビの焙煎胡麻和え

春菊・・・・・7本(軽く下ゆでし、冷水に取り水分を切っておく)
干し小エビ・・大さじ半

(*を混ぜ合わせておく)
スパイスドレッシング小さじ2
醤油・・・・・小さじ半



●春菊を下ごしらえしてを3センチづつに切り、小エビとドレッシング、醤油を注ぎ、良く馴染ませて器に盛る。

ちょっとの箸休め程度のお野菜料理にも、かなり便利ですね。
そのままドレッシングとしてサラダにかけると、生姜の香りもしっかりと楽しめました。

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らでっしゅのおだいどこ 10月22日/竹書房より発売

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