我が家では定番の姫リンゴのアップルパイ。
ルクでリンゴが柔らかくなるまでコトコト、約30分くらい。
姫リンゴのシナモンコンフィ
姫りんご 8個
シナモンパウダー大さじ1
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
市販のパイシートをタルト型に敷き詰めて、重石を入れて10分程空焼きをし、シナモンシュガー少々で香りをつけたカスタードとリンゴのコンフィを乗せたら、再びオーブンへ。
180度で10分。
焼き上がったら、常温に冷まして…その日のうちに食べるのがおすすめ!翌日食べたら、なんだか固くて美味しくなかったわ!!
レシピブログの、3タイプのシナモンを使ってさまざまなレシピにトライ☆へ参加中♪
あなたのティータイムの、おいしいヒントになれたら嬉しいな
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ルクでリンゴが柔らかくなるまでコトコト、約30分くらい。
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姫りんご 8個
シナモンパウダー大さじ1
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レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
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180度で10分。
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