先日、チサのお友達と公園に遊びに行った時「手作り福神漬けが美味しい」という話になったんです
で、たまたま試食させてもらったら・・・本当に美味しい
これは作ってみた~いと言うことで、お友達にレシピを教えてもらいました
レシピの分量通りに作ると、とんでもない量になってしまうと言われたので1/3の分量で挑戦
野菜を2cm角のスライスに切ります
塩もみしてから水気を絞ります
沸騰させた漬け汁に漬けてからザルにあける作業を5回繰り返します(3回やったところ)
6回目にショウガ、ゴマを一緒に投入しひと晩寝かせて完成
使用している野菜はキュウリ・ナス・大根・レンコン・ニンジンです
カリカリとした歯ごたえで、福神漬けとしてカレーに乗せるだけではなくご飯と一緒に食べても美味しいですよ
子供達もついつい手が伸びてました
気になる人は試食しに来て下さい
で、たまたま試食させてもらったら・・・本当に美味しい
これは作ってみた~いと言うことで、お友達にレシピを教えてもらいました
レシピの分量通りに作ると、とんでもない量になってしまうと言われたので1/3の分量で挑戦
野菜を2cm角のスライスに切ります
塩もみしてから水気を絞ります
沸騰させた漬け汁に漬けてからザルにあける作業を5回繰り返します(3回やったところ)
6回目にショウガ、ゴマを一緒に投入しひと晩寝かせて完成
使用している野菜はキュウリ・ナス・大根・レンコン・ニンジンです
カリカリとした歯ごたえで、福神漬けとしてカレーに乗せるだけではなくご飯と一緒に食べても美味しいですよ
子供達もついつい手が伸びてました
気になる人は試食しに来て下さい