数日前に作った「グリーンアスパラガスのマリネ」を紹介しまーす
実はママはアスパラガスが好きではありません
あの青臭い感じがどうも苦手で・・・
でも実家に行った時にお裾分けで頂いたし、栄養もありお腹の赤ちゃんの
為にも食べなきゃと言うことで比較的食べやすそうなモノを作りました
作り方は至ってシンプル
材 料:グリーンアスパラガス、トマト、とり胸肉
マリネ液:酢(小2)、レモン汁(小2)、サラダ油(大2+1/2)
マスタードor練りからし(小1/2)、塩&こしょう(少々)
作り方①とり胸肉はフォークで数箇所刺してから塩、白ワイン(or日本酒)
を振ってラップをかけてレンジで加熱し、冷めたら手で裂きます。
トマトはくし形に切り、アスパラは茹でて適当な長さに切ります。
②マリネ液を混ぜ、①の材料を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れて時々混ぜて味をしみ込ませれば完成
実はママはアスパラガスが好きではありません
あの青臭い感じがどうも苦手で・・・
でも実家に行った時にお裾分けで頂いたし、栄養もありお腹の赤ちゃんの
為にも食べなきゃと言うことで比較的食べやすそうなモノを作りました
作り方は至ってシンプル
材 料:グリーンアスパラガス、トマト、とり胸肉
マリネ液:酢(小2)、レモン汁(小2)、サラダ油(大2+1/2)
マスタードor練りからし(小1/2)、塩&こしょう(少々)
作り方①とり胸肉はフォークで数箇所刺してから塩、白ワイン(or日本酒)
を振ってラップをかけてレンジで加熱し、冷めたら手で裂きます。
トマトはくし形に切り、アスパラは茹でて適当な長さに切ります。
②マリネ液を混ぜ、①の材料を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れて時々混ぜて味をしみ込ませれば完成