知人に教わった簡単ピクルス
市販の寿司酢に野菜を適当に切って数時間漬けるだけ
漬けすぎるとシナシナになり歯ごたえがなくなるので注意。
知人のは自家製山椒の実の酢漬けが入っていたが
我家では入手困難なので、月桂樹の葉を入れている。
寿司酢は昆布だしなどの入っていない方がよいみたい。
ちなみに、私は内堀醸造の有機すし酢を使用
らっきょうを食べた後の漬け汁でも◎でした。
市販の寿司酢に野菜を適当に切って数時間漬けるだけ
漬けすぎるとシナシナになり歯ごたえがなくなるので注意。
知人のは自家製山椒の実の酢漬けが入っていたが
我家では入手困難なので、月桂樹の葉を入れている。
寿司酢は昆布だしなどの入っていない方がよいみたい。
ちなみに、私は内堀醸造の有機すし酢を使用
らっきょうを食べた後の漬け汁でも◎でした。