お昼ごはんはパスタにしました。
ベーコンとほうれん草で、オリーブオイルでささっと炒めて合わせて。
こういうときのスパゲティは『パスタ貯金』が便利です。
正直なところ、私はお料理の中でパスタを茹でるのが一番苦手です。
湯で加減というか、ほら、ごまかせないじゃないですか(笑)
うどんもおそばもそうですが、一番うまくいかないのがパスタ。
よく言う『アルデンテ』を意識すると芯が残っちゃうし。
開き直ってアルデンテ以上にしようとすると茹ですぎてしまう。
もちろん袋に書いてある時間通りに茹でるのですが、おいしく茹でるのが難しい(-"-)
スポーツでも陸上が一番苦手です。(ごまかせないから)←関係ないしw
まあ、そんなわけでですね。
私がお昼で食べる程度のパスタは、時間のあるときに大量に慎重に茹でて、そのまま1食分ごとに冷凍した『パスタ貯金』利用で十分なのです。
彼がいるときは、きちんとその場で茹でますよ…
かなーり神経質になりながら…
今日の伊豆のお天気:+強風
ベーコンとほうれん草で、オリーブオイルでささっと炒めて合わせて。
こういうときのスパゲティは『パスタ貯金』が便利です。
正直なところ、私はお料理の中でパスタを茹でるのが一番苦手です。
湯で加減というか、ほら、ごまかせないじゃないですか(笑)
うどんもおそばもそうですが、一番うまくいかないのがパスタ。
よく言う『アルデンテ』を意識すると芯が残っちゃうし。
開き直ってアルデンテ以上にしようとすると茹ですぎてしまう。
もちろん袋に書いてある時間通りに茹でるのですが、おいしく茹でるのが難しい(-"-)
スポーツでも陸上が一番苦手です。(ごまかせないから)←関係ないしw
まあ、そんなわけでですね。
私がお昼で食べる程度のパスタは、時間のあるときに大量に慎重に茹でて、そのまま1食分ごとに冷凍した『パスタ貯金』利用で十分なのです。
彼がいるときは、きちんとその場で茹でますよ…
かなーり神経質になりながら…
今日の伊豆のお天気:+強風
ポコニャンはパスタ大スキなんですよ
家でもパスタえおよく作りますが・・・
確かに茹で加減って難しいですよね
なので、結構まえに良く行くパスタ屋(イタリアン)のお兄ちゃんに「うまく茹でられない!!」といったら「少し硬めに茹でて、火はけして鍋に入ってるお湯でパスタが丁度良くなるようにしてコツを覚えてごらん」といわれてチャレンジ
これが大成功でした。火はけしていてお湯の余熱だけなので茹ですぎてしまうこともなくいい感じになりました
キューピーのパスタのためのオイルソースを買いましたw
オリーブオイル&アンチョビーを買ったのですが
ほうれん草とかキャベツとか
お野菜と合わせて食べたら美味しかったです!
今度、他のシリーズも買ってみたいと思っています。