ランキングに参加していますポチッx2とお願いします
週末に初めて作って夫婦で奪い合いながら食べ続けているビスコッティ
イタリアの固ーいビスケットです
って本場のは食べたことないけどね…
作る行程も面白くて楽しいです
写真のは決して2種類の味ではありません
最初右側を焼いて食べてみたらそこまで固くなかったので、左側は長めに焼いてみました
(焦げているのではないのだよ)
冗談無しにカッチカチ!!
釘でも打てそうなほどの固さ
この固さにはまります
参考にしたレシピはコレ
レシピではボールを使ってますが、私は全てナイロン袋に入れて混ぜます
(このズボラ加減のせいで仕上がりに穴が空いているのだと思われます)
こうすると洗い物は計量スプーンだけ
ノンオイルだし、砂糖を少なめにすればとてもヘルシーなお菓子
顎の運動にもなるよ
いっしょにビスコッティ仲間になりましょう
紅茶以外にナッツを入れて焼きました
次はコーヒーやドライフルーツを入れてみよう
応援お願いしまーす
週末に初めて作って夫婦で奪い合いながら食べ続けているビスコッティ
イタリアの固ーいビスケットです
って本場のは食べたことないけどね…
作る行程も面白くて楽しいです
写真のは決して2種類の味ではありません
最初右側を焼いて食べてみたらそこまで固くなかったので、左側は長めに焼いてみました
(焦げているのではないのだよ)
冗談無しにカッチカチ!!
釘でも打てそうなほどの固さ
この固さにはまります
参考にしたレシピはコレ
レシピではボールを使ってますが、私は全てナイロン袋に入れて混ぜます
(このズボラ加減のせいで仕上がりに穴が空いているのだと思われます)
こうすると洗い物は計量スプーンだけ
ノンオイルだし、砂糖を少なめにすればとてもヘルシーなお菓子
顎の運動にもなるよ
いっしょにビスコッティ仲間になりましょう
紅茶以外にナッツを入れて焼きました
次はコーヒーやドライフルーツを入れてみよう
応援お願いしまーす
ビスコッティー、固くておいしいですよねー!毎日食べてます!ゆかさんもビスコッティー仲間ですね!