研修では、全国からの方にお会いしました。
私が先日行った 長崎からこられた方の方は、夕方の原爆ドームで会い言葉を交わし、
ご一緒におうどん屋さん讃岐に入りました。
コショウ味のコリコリ鶏肉入りおうどん!!!おいしかった!!!
最後の日には、イタリアンでご一緒、新幹線で帰られる時間までの少しの時間過ごせました。
広島のあなごの前菜、吉田牧場でのチーズの入ったパスタ、
広島鶏のメインディシュ、そしてイタリアワインをそれぞれ合わせ堪能。
忘年会を広島でイルミネーションをみんなで見ながらと、話は盛り上がりました。
研修の4日間、そして前後の2日間。短い短い6日間でした。
食事は地産地消、、、フレンチにも、使われていましたが、東京でいただくよりも、
ずっと説得力あり、美味しく、お安い。
おいしい食材はみんな東京に行ってしまうんですよ!の言葉も、変わりつつあると感じました。
地元の食材には何百年も培われた一番美味しい食べ方があり、ほんとうに美味しい。
美味しさから、そして、街のパワーから元気を頂きました。
東京、日々変化の都会。 そのなかで飲み込まれず生きていくのは?
東京には、海外から多くの企業も入り、外国の人も来て国際都市。
変わらないで欲しい東京も消えてしまう。
東京のおいしい食材、ありますか?
東京では、ビルの中で野菜を作り始めている。
でも?
ライトで日をあて野菜づくり、
東京でいると普通の気がするが、今はやはり悲しい。
広島の滞在は、色々なことを教えてくれました。
私が先日行った 長崎からこられた方の方は、夕方の原爆ドームで会い言葉を交わし、
ご一緒におうどん屋さん讃岐に入りました。
コショウ味のコリコリ鶏肉入りおうどん!!!おいしかった!!!
最後の日には、イタリアンでご一緒、新幹線で帰られる時間までの少しの時間過ごせました。
広島のあなごの前菜、吉田牧場でのチーズの入ったパスタ、
広島鶏のメインディシュ、そしてイタリアワインをそれぞれ合わせ堪能。
忘年会を広島でイルミネーションをみんなで見ながらと、話は盛り上がりました。
研修の4日間、そして前後の2日間。短い短い6日間でした。
食事は地産地消、、、フレンチにも、使われていましたが、東京でいただくよりも、
ずっと説得力あり、美味しく、お安い。
おいしい食材はみんな東京に行ってしまうんですよ!の言葉も、変わりつつあると感じました。
地元の食材には何百年も培われた一番美味しい食べ方があり、ほんとうに美味しい。
美味しさから、そして、街のパワーから元気を頂きました。
東京、日々変化の都会。 そのなかで飲み込まれず生きていくのは?
東京には、海外から多くの企業も入り、外国の人も来て国際都市。
変わらないで欲しい東京も消えてしまう。
東京のおいしい食材、ありますか?
東京では、ビルの中で野菜を作り始めている。
でも?
ライトで日をあて野菜づくり、
東京でいると普通の気がするが、今はやはり悲しい。
広島の滞在は、色々なことを教えてくれました。