PARISで 初めて日本のレストランでミシュランの星を獲得したのは、
ひらまつ
信頼できるレストランです。
昨年のクリスマスに参加したマダムからお誘いで広尾のひらまつでの
クリスマスディナー に伺いました。
一階で、マダムヒラマツのお出迎えを受けて、地下の画廊に、
アペリティフも着席です。
これからのお食事が楽しみと思いを膨らましながら シャンパンで乾杯、
時も進み、マダムのご案内で、三階のダイニングに、
各皆の踊り場や階段途中には、豪華なお花が華やかです。、
クリスマスのオーナメント、が、かわいい***
ゲストに合わせてのテーブルがセッテされていました。
窓辺には、ポインセチア、そして、大きなアレンジメントも、
いよいよ、、、
平松シェフによるスピーチ、
ワイン 中心、によるメニューとのこと。
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最後は、オーソドックスなタルトタタン、そして、白トリフのアイスクリーム!
合わせるワインは、85年のディケム!!!。 とのこと、
年に6本しか輸入しないレアなワイン、
珍しいマグナブも・・・
お料理は、サプライズ続き、盛り付け方も。
各お料理には、各ワインも使われています。
お料理と、 ワインも充分に楽しみ、
ビンゴゲーム。 そして、プレゼント交換もありました。
夜も更けていきました。
来年の4月には、30周年を迎えるひらまつ。
現在グループで700名の社員を抱え、
大阪にも新たなレストランがオープン予定。
東京に、日本各地に、新しい食文化、を広め続けています。