フォンダンショコラ、とろとろ~とソースが出てきます。マジック?
残念ながら 作る自信は・・・なし・・・
忙しいから、とか、材料の準備が大変とか、時間がないとか、
理由を沢山並べることは得意です。
今まで2回も習ったんですが、不思議と興味はあり、頂くと嬉しいのに、
今一歩踏み出せない。
そこで考えました。市販のチョコレートカステラをくりぬき、
チョコレートをつめ、ふたし、
頂く時電子レンジで、チン!
これなら出来そう。 手軽。
今日、実験してみましょう。
今仕事が終わったので、 コーヒーして、、、材料を買い、、、
楽しくなってきました・・・
さて、お写真は本格的な手の掛かってた本物。
プロの技は、見ていても気持ちのいいものですね。ため息。
残念ながら 作る自信は・・・なし・・・
忙しいから、とか、材料の準備が大変とか、時間がないとか、
理由を沢山並べることは得意です。
今まで2回も習ったんですが、不思議と興味はあり、頂くと嬉しいのに、
今一歩踏み出せない。
そこで考えました。市販のチョコレートカステラをくりぬき、
チョコレートをつめ、ふたし、
頂く時電子レンジで、チン!
これなら出来そう。 手軽。
今日、実験してみましょう。
今仕事が終わったので、 コーヒーして、、、材料を買い、、、
楽しくなってきました・・・
さて、お写真は本格的な手の掛かってた本物。
プロの技は、見ていても気持ちのいいものですね。ため息。