東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

バレンタインには~~~

2011年01月16日 | お茶  お菓子
フォンダンショコラ、とろとろ~とソースが出てきます。マジック?


残念ながら 作る自信は・・・なし・・・


忙しいから、とか、材料の準備が大変とか、時間がないとか、


理由を沢山並べることは得意です。



今まで2回も習ったんですが、不思議と興味はあり、頂くと嬉しいのに、

今一歩踏み出せない。


そこで考えました。市販のチョコレートカステラをくりぬき、

チョコレートをつめ、ふたし、

頂く時電子レンジで、チン!


これなら出来そう。 手軽。

今日、実験してみましょう。  

今仕事が終わったので、 コーヒーして、、、材料を買い、、、


楽しくなってきました・・・


さて、お写真は本格的な手の掛かってた本物。


プロの技は、見ていても気持ちのいいものですね。ため息。