東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

九州想い出写真館

2010年12月14日 | 
福岡空港から、天神を散策して向かった

高速バスで1時間、吉井町の窯元。

15カ月ぶりの再会。


オープンしたお二階のカフェからの眺め・・・遠く色づいているのは柿の畑、柿の木の紅葉に感動しました。

パリ、コルドンブルー仕込みのお料理、ケーキ、

天然酵母、粉はビオ、クリーム塩などすべて厳選し、


自宅のの畑で育てた無農薬の野菜、紫いも、生姜、柿、いちじく、など果物を上手に使い、とても美味しい。


食器は、お父様の作品、この秋の窯出しです。


豊かさを感じます。


贅沢なひととき。


ビオ、は、フランスでは大流行、、、スーパーでもビオ表示パッケージ良く見かけましたが、

自然に育てられたものは、それだけで力があり栄養ありますね。

生姜、ジンジャーのシフォンケーキは、食して、暫くしてからカラダがポーッと暖かくなりました。

紫いものシフォンもしっとり!!!



キルシュのパイ皮は、薄い層が何層も・・・丁寧に作られていましたよ。