福岡空港から、天神を散策して向かった
高速バスで1時間、吉井町の窯元。
15カ月ぶりの再会。
オープンしたお二階のカフェからの眺め・・・遠く色づいているのは柿の畑、柿の木の紅葉に感動しました。
パリ、コルドンブルー仕込みのお料理、ケーキ、
天然酵母、粉はビオ、クリーム塩などすべて厳選し、
自宅のの畑で育てた無農薬の野菜、紫いも、生姜、柿、いちじく、など果物を上手に使い、とても美味しい。
食器は、お父様の作品、この秋の窯出しです。
豊かさを感じます。
贅沢なひととき。
ビオ、は、フランスでは大流行、、、スーパーでもビオ表示パッケージ良く見かけましたが、
自然に育てられたものは、それだけで力があり栄養ありますね。
生姜、ジンジャーのシフォンケーキは、食して、暫くしてからカラダがポーッと暖かくなりました。
紫いものシフォンもしっとり!!!
キルシュのパイ皮は、薄い層が何層も・・・丁寧に作られていましたよ。
高速バスで1時間、吉井町の窯元。
15カ月ぶりの再会。
オープンしたお二階のカフェからの眺め・・・遠く色づいているのは柿の畑、柿の木の紅葉に感動しました。
パリ、コルドンブルー仕込みのお料理、ケーキ、
天然酵母、粉はビオ、クリーム塩などすべて厳選し、
自宅のの畑で育てた無農薬の野菜、紫いも、生姜、柿、いちじく、など果物を上手に使い、とても美味しい。
食器は、お父様の作品、この秋の窯出しです。
豊かさを感じます。
贅沢なひととき。
ビオ、は、フランスでは大流行、、、スーパーでもビオ表示パッケージ良く見かけましたが、
自然に育てられたものは、それだけで力があり栄養ありますね。
生姜、ジンジャーのシフォンケーキは、食して、暫くしてからカラダがポーッと暖かくなりました。
紫いものシフォンもしっとり!!!
キルシュのパイ皮は、薄い層が何層も・・・丁寧に作られていましたよ。